公司動態

法蘭球閥的檢查工作

發布時間:2021-11-03    字號:
                    法蘭球閥的檢查工作如下:

1. 閥體內壁,對于使用在高壓差和腐蝕性介質場合的氣動球閥,閥體內壁經常 受到介質的沖擊和腐蝕,要重點檢查耐壓,耐腐的情況。

2. 閥座,氣動球閥在工作時,因介質滲入,固定閥座用的螺紋內表面易受腐蝕 而使閥座松動,檢查時應予注意。對高壓差下工作的閥,還應檢查閥座的密封面是否被沖壞。

3. 閥芯,閥芯是氣動球閥工作時的可動部件,受介質的沖刷,腐蝕非常嚴重,檢修時要認真檢查閥芯各部分是否被腐蝕,磨損,特別是高壓差的情況下閥芯的磨損更為嚴重,(因汽蝕現象)應予注意。閥芯損壞嚴重時應進行更換。另外還應注意閥桿是否也有類似的現象,或與閥芯連接松動等。

4. “O"型密封圈和其他密封墊是否老化,裂損。

5. 應注意聚四氟乙烯填料,密封潤滑油脂是否老化,配合面是否被損壞。
                    法蘭球閥
                    上述就是法蘭球閥的檢測工作,大家可以了解一下,如果有需要的朋友,可以咨詢我們浙江丁一不銹鋼有限公司。

RM新时代APP官网网址